西葫芦煎饼

来源:佛顶寺 时间:2019-09-27

材料


西葫芦500克  菠菜适量  

盐1茶匙  全麦面粉85克

烧烤香料1汤匙  油1-2汤匙


做法


1.切碎西葫芦:西葫芦切块后放进料理机中打碎。


2.用料理机打的话注意不要打太久,不然会变糊,打成下图这种状态就差不多了。或是用蔬菜刨也是可以的。


3.西葫芦出水:加入1茶匙盐,静置15分钟让西葫芦出水。把西葫芦放进过滤袋里(或用干净的布),用手将多余水分挤干。


4.这一步很重要,因为西葫芦算是水分多的蔬菜,如果不先出水的话,之后西葫芦会慢慢出水,做出来的饼会太湿导致很难成型。用力挤,尽量把水分挤出来,西葫芦就会像下图一样被压成一个球。


5.炒菠菜:利用等西葫芦出水的时间,在炒锅里放半汤匙油,油热后,菠菜中火翻炒至变软(大概需要5分钟)。


6.调制面糊:将挤干后的西葫芦放进大碗中,加进面粉和烧烤香料,搅拌均匀。


煎西葫芦饼:平底锅里放油,油热后,将压成饼状的面糊放进锅里,中大火煎至金黄色后翻面,直至两面都成金黄色


7.上碟之前把西葫芦饼放在厨纸上吸取多余油分。

把炒好的菠菜和煎好的西葫芦饼装碟,切几块牛油果,最后撒一点白芝麻装饰即可。