云南佛学院一行参访牛首山佛顶寺

来源:佛顶寺 时间:2019-07-12







7月12日,云南省佛教协会驻会副秘书长、云南佛学院副院长帕祜巴玛哈香长老带队参访牛首山佛顶寺,佛顶寺住持曙光法师在山门处热情迎接。


在佛顶寺大雄宝殿,帕祜巴玛哈香长老率众虔诚拈香、礼佛、诵经,举行庄重的祈福仪式。云南佛学院和佛顶寺僧团在大雄宝殿前合影留念,记录两地佛教文化的友好往来。


曙光法师对云南佛学院一行至牛首山参访交流表示欢迎,希望以此为契机,进一步促进两地佛教文化的交流与互动往来。帕祜巴玛哈香长老对曙光法师的热情接待表示感谢,对云南佛教教育等方面的情况作了简要介绍,希望今后与牛首山加强联系,相互学习交流,并诚挚邀请曙光法师赴云南参访。此次牛首山之行,为日后进一步加强两地佛教界的文化交流,构建了友好桥梁。


随后,曙光法师陪同云南佛学院一行参观了佛顶宫舍利藏宫、禅境大观、千佛殿,瞻礼佛顶骨舍利,互赠纪念品。


牛首山是佛教名山,是素有“东夏达摩”之称的法融禅师,创立牛头宗之地。牛首山的佛顶宫内供奉着全世界唯一一枚“佛顶骨舍利”。作为佛门至宝,佛顶骨舍利是智慧与慈悲的象征,见佛顶骨舍利如见佛陀真身。